Австралийские умельцы заряжают смартфон от обычных батареек

Австралийские разработчики собирают средства на запуск в массовое производство портативного устройства Flat Attack. Оно позволяет подзаряжать смартфон или другую мобильную электронику от обычной пальчиковой батарейки.

Flat Attack подключается к смартфону через стандартный разъём формата microUSB. Создатели утверждают, что новинка обеспечит примерно 5 часов работы в режиме ожидания, или около часа в режиме разговора – и всё от одной батарейки.

В данный момент кампания по сбору средств на производство Flat Attack, организованная на сайте Kickstarter, не демонстрирует завидные успехи – австралийцы смогли собрать чуть больше трети от необходимой суммы.

Тем не менее, инвесторы, пожертвовавшие деньги на проект, смогут получить свои экземпляры в начале 2015 года. Сейчас разработчики планируют выйти с кампанией по сбору денег на площадку Indiegogo.

Ранее британская компания Firebox выпустила в продажу ручку Power Pen со встроенным аккумулятором на 700 мАч и microUSB-зарядкой.

Помимо функций непосредственно ручки, от встроенного аккумулятора пользователь в любой момент может подзарядить своё мобильное устройство. Кроме того, PowerPen работает, как стилус для мобильной электроники.