Flickr превращается в облачный хостинг с практически неограниченным объёмом

Yahoo всё более агрессивно продолжает развиваться, теперь на очереди глобальное изменение Flickr.

 
 

 

Отныне все пользователи популярного фотохостинга получат в свое распоряжение 1 Тбайт дискового пространства (стоит заметить, что, к примеру, Google Picasa предлагает только лишь 15 Гбайт). Помимо этого, увеличен верхний порог ограничения на размер фото – теперь это 200 Мбайт. Также пользователи смогут заливать на хостинг не только фото, но и видео, причём в разрешении вплоть до FullHD (1920 х 1080), но длинной не более трёх минут.

Тем же пользователям, которые обладают премиум-аккаунты Flickr, Yahoo сделала ещё больший подарок – такие пользователи получает вообще безлимитное пространство, а также смогут пользоваться сервисом без навязчивой рекламы. Правда, с этого дня, регистрация аккаунтов Flickr Pro прекращается.

Так теперь выглядит дизайн страницы пользователя во Flickr

Также был полностью обновлен дизайн web-версии фотохостинга – теперь он больше похож на страницу в социальной сети: в верхней части экрана расположена статичная часть содержащая аватару и панель управления, а ниже находится динамическая лента отображающая последние действия пользователя и друзей, а также их реакцию на различные фото.

Такие нововведения способны не просто повысить популярность Flickr, но и перевести его в разряд полноценных облачных хостингов. Такое возможно благодаря огромному количеству сервисов, позволяющих прикрепить архив с данными к фотографии в формате JPEG или PNG.