Ford выпустит автомобиль, который самостоятельно соблюдает ПДД

Американский автопроизводитель Ford анонсировал выпуск автомобилей с технологией Intelligent Speed Limiter.

Принцип работы новой системы напоминает работу круиз-контроля, с одним важным отличием: скорость ограничивается не командой водителя, а данными, которые будут считаны камерой с дорожного знака.

Технология позволит водителям не следить за знаками ограничения скорости. Вместо человека, машина самостоятельно ограничит скорость движения, ориентируясь на показаниях камеры, встроенной в зеркало заднего вида.

Система Intelligent Speed Limiter включается нажатием кнопки на руле, а выключается касанием педали газа. Впрочем, представители Ford предлагают водителям привыкать к езде с постоянно активированной системой.

Среди других преимуществ использования системы – плавное торможение, которое, также, осуществляет компьютер. Инженеры обещают, что ни водитель, ни пассажиры не почувствуют ни малейшего дискомфорта.

Ранее компания NVIDIA представила автомобильную систему, которая призвана сделать работу машины более универсальной и автономной. Автомобильная платформа умеет распознавать знаки и светофоры на дороге, идентифицировать полицейские автомобили и кареты скорой помощи.

Читайте также:

Agility Robotics та Ford запускають двоногих роботів для доставки. Відео

Безпека на дорозі з безпілотниками: час пригальмувати вагонетку

Безпілотні автомобілі. Safety Level-up

MIT вчить машини бачити крізь туман