Руководитель PayPal переходит в Facebook, чтобы развивать мессенджеры

Руководитель платёжной системы PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) готовится перейти на работу в социальную сеть Facebook.

В составе команды Facebook Маркус займёт пост вице-президента по сервисам обмена сообщениями, который был создан специально для него.

На новой должности Маркус будет отвечать за развитие мессенджера Facebook. Комментируя свой переход, управленец отметил, что хочет заниматься тем, что любит больше всего: руководить небольшой командой разработчиков.

Аналитики же считают его назначение доказательством того, что крупнейшая в мире социальная сеть всерьёз нацелилась на развитие мессенджеров. Именно по этой причине был приобретён сервис WhatsApp.

Кроме того, переход Маркуса в Facebook может означать, что социальная сеть планирует расширить возможности сервиса обмена сообщениями, превратив его, в конечном счёте, в полноценную платёжную платформу.

Не так давно Facebook запустила новостное агентство FB Newswire, с помощью которого журналисты могут искать в Сети материалы, и распространять их в своих СМИ.