В отделении ГАИ установили голограмму для общения с посетителями

В Ивано-Франковском отделении регистрационно-экзаменационной работы ГАИ появилась виртуальная женщина-консультант. Голограмма предоставляет всем желающим справочную информацию.

Изображение проецируется на специальный стеклянный стенд, установленный в отделении ГАИ. Устройство срабатывает при приближении посетителей, выводя на стеклянную панель голографический образ девушки в милицейской форме.

Голограмма предоставляет справочную информацию, содержащую ответы на наиболее часто задаваемые вопросы.

В частности, виртуальная девушка разъясняет, какие документы необходимо иметь при себе для обмена водительского удостоверения, при получении его впервые, при проведении регистрации, перерегистрации и снятии с учёта транспортных средств.

Ответы на самые популярные вопросы водителей звучат 20 минут без перерыва, как только человек подходит на расстояние полтора метра. В дальнейшем, как сообщается, голограмма будет консультировать водителей на предмет изменений в действующем законодательстве.

Представители ГАИ сообщили, что у голограммы есть реальный прототип, однако, имя девушки не разглашается.

Напомним, недавно в Турции в ходе представления кандидатов на пост мэра было использовано голографическое 3D-изображение действующего премьер-министра страны. Голограмма призвала избирателей не тратить время на других кандидатов.