В Британии хотят ввести уголовное наказание за кражи в онлайн-играх

Британские парламентарии рассматривают возможность криминализации краж и мошенничества в онлайн-играх.

Во многих популярных онлайн-играх буйным цветом цветёт торговля внутриигровыми персонажами и различными предметами. При этом, торговля ценными вещами осуществляется за вполне реальные денежные единицы.

Таким образом, когда игрок становится жертвой мошенников или злоумышленников, возникает вполне разумный вопрос: должны ли обманщики считаться преступниками?

Один из британских парламентариев, по совместительству – страстный игрок в World of Warcraft, обратился к Министру юстиции с просьбой ускорить процесс разработки и принятия свода законов, которые введут уголовную ответственность за мошенничества в играх.

Подразумевается, что преследоваться по закону должны только те, кто совершил особо тяжкие преступления, или серийные мошенники. Однако, пока неясно, каким образом будет определяться степень тяжести совершённого в Сети преступления.

Министр юстиции Великобритании уже заявил, что за мошенничество и кражи в Интернете могут быть предусмотрены достаточно суровые наказания.

Напомним, ранее в китайской провинции Чжэцзян суд приговорил группу мошенников в составе 10 человек к тюремным срокам и штрафам за махинации с учётными записями пользователей в популярной игре World of Warcraft.