Британцы разрабатывают шлем виртуальной реальности для Android-игр

Британская компания GameFace Labs создала своего конкурента очкам виртуальной реальности Oculus Rift.

Новый шлем виртуальной реальности, пока что официально не названный, ориентирован на Android-игры. По крайней мере, так заявляют сами представители компании. Пока что устройство находится в стадии разработки, и говорить об играх для него рановато.

Устройство оснащено 5.2-дюймовым LED-дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей и графическим процессором Tegra 4. В отличие от Oculus Rift, шлем GameFace Labs не требует подключения к компьютеру, и не имеет никаких проводов.

Датчик движения, встроенный в шлем, обеспечивает пользователю только обзор в виртуальном пространстве. Для передвижения в виртуальной реальности разработчики приспособили геймпад DualShock 3.

В ближайшем будущем создатели устройства планируют установить более качественный дисплей, интегрировать процессор Tegra K1, добиться поддержки движка Unreal Engine 4 и создать для шлема магазин приложений Android VR.

К сожалению, сроки поступления безымянного шлема в продажу, или его ориентировочная цена пока что не озвучиваются.

Напомним, что недавно австрийский умелец создал комплексную систему виртуальной реальности, которая позволяет игроку своими ногами бродить по лесам и горам компьютерной игры.