Games Gathering 2016 — 900 участников из сотни компаний-разработчиков

2-4 декабря в Киеве пройдёт конференция Games Gathering, которая собирает ведущих профессионалов игровой индустрии. Ожидается, что в конференции этого года примет участие 900 человек из более чем 130 украинских и зарубежных компаний по разработке игр. На Games Gathering-2016 будет добавлен бизнес-день, в частности, состоится круглый стол «PRO украинский геймдев». Там эксперты обсудят актуальные на сегодняшний день проблемы и тренды отечественной игровой индустрии.

afisha_gg_logo

Уже известно, что выступят лекторы, которые принимали участие в создании успешных проектов, в таких компаниях как Wargaming, Crytek, Ubisoft, 4A Games, King, Red Beat, Playrix, iLogos, Murka и т.п. Будут прочитаны 36 лекций по главным направлениям гейминдустрии: гейм-дизайн, программирование, менеджмент, арт, маркетинг, VFX, VR, QA.

На новую секцию конференции — Indie Blast — зарегистрировались более 25 молодых команд инди-разработчиков, которые продемонстрируют свои игры всем желающим, а также смогут познакомиться с потенциальными инвесторами или издателями. Все проекты примут участие в конкурсах с призами от партнёров конференции.

Экспериментальная лаборатория Sensorama обустроит на конференции свою демо-зону по VR, AR, MR и другим интерактивным медиа. Sensorama считается первой в Украине лабораторией для создания контента и прототипов на базе этих технологий. Участники конференции смогут протестировать мультиплеер приложения и игры на нескольких устройствах HTC Vive, интерактивный проект Chornobyl360 в устройствах Samsung Gear VR, приложения с использованием носимых элементов акустической системы Subpack и другие решения.

Кроме того, в рамках конференции пройдут:

  • 5 состязаний геймеров,
  • 3 воркшопа,
  • состоится ежегодная вечеринка украинских разработчиков.

Games Gathering 2016 — это реальная возможность получить ценную информацию о тенденциях и трендах индустрии, а также расширить свои профессиональные навыки и получить новый импульс для их развития. Больше о состоянии дел в украинском геймдеве читайте в нашем интервью с организатором конференции Александром Хруцким.