Исследование: пользователи устали от разнообразия мобильных приложений

Аналитики агентства Gartner установили, что в большинстве своём современные пользователи устали от огромного разнообразия приложений для мобильной электроники.

Пользователи всё чаще ограничиваются небольшим набором программ, не забивая смартфоны дополнениями – к такому выводу пришли исследователи Gartner. Всем надоело огромное количество приложений, и теперь владельцев смартфонов интересует только прикладная польза.

При этом, пользователи редко отказываются от привычных программ, которые используются на регулярной основе. Независимо от того, что им предлагают конкуренты, чаще всего клиенты остаются верны привычным приложениям, пока те справляются со своей основной задачей.

Такие тенденции в итоге приведут к тому, что разработчикам станет очень тяжело привлекать внимание к своим продуктам, – считают в Gartner. С другой стороны, это вынудит их внимательнее подходить к разработке, что позитивно скажется на качестве конечного продукта.

Ранее эксперты компании Gartner определили, что разработка приложений для мобильных устройств стремительно теряет доходность. По предварительным подсчётам, уже к 2018 году менее 0,01% потребительских мобильных приложений будут финансово успешными.

Аналитики убеждены, что к этому времени подавляющее большинство программ для мобильных устройств станут бесплатными.