Новый аккумулятор для мобильных устройств годами не теряет ёмкости

Инженеры компании Gbatteries, похоже, нашли решение проблемы постепенной деградации батарей для мобильных устройств.

Компания Gbatteries разработала технологию BatteryOS, которая контролирует параметры литий-ионных ячеек так, что аккумулятор сохраняет свои характеристики в течение многих лет.

Использование BatteryOS позволяет сохранить для батареи 96% ёмкости спустя 3 тысячи полных циклов заряда-разряда, что примерно составляет 6-8 лет интенсивного использования устройства.

На основе этой технологии Gbatteries подготовила портативное зарядное устройство на 50 Втч BatteryBox, которым можно заряжать аккумуляторы ноутбуков и разнообразных мобильных устройств.

Подразумевается, что такую «зарядку» сначала полностью заряжают от розетки, а затем, вставляют вместо «родного» аккумулятора в устройство.

Ёмкости BatteryBox достаточно, чтобы поддерживать работу MacBook Air в течение 12 часов, MacBook Pro – 6 часов, или 8 раз перезарядить iPhone. Устройство можно использовать не только с техникой Apple, но и с продуктами других производителей, подключая его по USB.

Само устройство BatteryBox заряжается через MicroUSB. При силе тока 1А требуется примерно 4,5 часа для накопления 80% от максимального заряда, и около 9 часов для 100%.