На базе Google Maps создали видеоигру

На базе картографического сервиса Google Maps интернет-энтузиасты создали довольно увлекательную игру.

 
 
 
 
Пока одни пользователи рассматривают панорамные фотоснимки картографического сервиса Google для того, чтобы получше сориентироваться на незнакомой местности, другие создают на её базе весьма неплохие видеоигры.

Новая браузерная игра GeoGuessr предлагает пользователям угадать место, в котором они оказались. Случайным образом игра выбирает один из фотоснимков в базе картографического сервиса, и помещает туда пользователя. Задача игрока – угадать, в какой точке мира он оказался.

За одно можно и географию выучить

В верхней правой части экрана расположена мини-карта, на которой пользователю предстоит обозначать место, куда он переместиться. Игра отслеживает время, потраченное игроком на то, чтобы определить своё местоположение и выверяет точность ответа. К сожалению, встроенной таблицы рекордов в GeoGuessr пока не предусмотрено.

Остаётся только восхищаться, как на ровном месте люди умудряются находить идею для очередной видеоигры. Например, в конце марта мы писали о канадском бухгалтере, который при помощи макросов создал ролевую игру на базе табличного сервиса Microsoft Excel.

Читайте также:

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне

Які оновлення чекають Google Мапи завдяки штучному інтелекту

Google Maps для подорожей: як користуватися?

Як захистити свої дані від зловмисників на Android-пристроях