Германия будет взимать налоги с операций с Bitсoin

Министерство финансов Германии приравняло виртуальную валюту Bitсoin к реальным деньгам и уже в ближайшем будущем введёт налогообложение операций с Bitсoin.
 

 
Согласно законодательству Германии, Интернет-валюта представляет собой “единицу финансового учета”. Таким образом, технически Bitсoin может быть признана в качестве одной из разновидностей денег.

Немецкие чиновники утверждают, что покупка виртуальных Bitсoin с юридической точки зрения представляет собой разновидность “частного вклада”, а получение Bitcoin через Интернет представляет собой “создание частного денежного счёта”.

BitCoin в Германии станет полноправной валютой

Кроме того, Министерство финансов пояснило, что немецкие налогоплательщики на практике работают с Bitсoin более года и при этом освобождаются от 25% подоходного налога, который бы они уплачивали с обычных денежных операций.

Таким образом, налоговая инспекция Германии и Министерство финансов планируют в течение года подогнать налоговую базу под Bitсoin, чтобы и Интернет-валюта для немцев была налогооблогаемой системой кредитно-денежного обращения.

Напомним, что в начале августа американский федеральный суд вынес определение, согласно которому Интернет-валюта Bitcoin отвечает критерию “форма денег” в американском законодательстве.

Прецедентное право в США теперь позволяет начинать множество судебных процессов, связанных с Bitсoin, как платежным средством.