Немецкая полиция арестовала хакеров за взлом компьютеров для генерации Bitcoin

Немецкая полиция задержала двух хакеров, обвиняемых во взломе компьютеров и незаконном их использовании для генерации виртуальной валюты Bitcoin, на сумму более чем $954 тысяч.

Арестованные хакеры незаконно получали контроль над пользовательскими компьютерами при помощи вредоносного программного обеспечения для создания бот-сетей. Инфицированные компьютеры использовались для кражи цифровых сертификатов и генерации Bitcoin.

Полиция пока что не сообщает, какое именно вредоносное программное обеспечение применялось для кражи цифровых сертификатов, поскольку на данный момент расследование ещё не завершено.

Уточним, что монеты виртуальной валюты Bitcoin генерируются во время выполнения ряда комплексных компьютерных операций. Для генерации виртуальной валюты требуется достаточно большая вычислительная мощность и время.

При помощи бот-сети, арестованные хакеры использовали совместные мощности множества заражённых компьютеров для генерации Bitcoin.

Ранее Народный банк Китая запретил государственным финансовым учреждениям работать с виртуальной валютой Bitcoin. При этом, физические лица вправе совершать действия с виртуальными деньгами, на свой страх и риск.