Появилось устройство для перевода с языка жестов

Устройство Leap Reader, внешне напоминающее позабытый всеми пейджер, переводит “речь” человека, который общается посредством языка жестов, в текст.
 

 

Сама технология работы Leap Reader не раскрывается. Известно только, что в работе устройство использует недавно выпущенный контроллер Leap Motion. Внешне “переводчик” выглядит, как очень большой кулон с дисплеем, или пейджер, носимый на шее.

Leap Reader уже был испытан на практике, и зарекоммендовал себя наилучшим образом. Перевод осуществляется, практически, мгновенно, что позволит собеседнику поддерживать диалог без временной задержки.

Как скоро Leap Reader поступит в продажу, и какова будет его цена пока не сообщается.

Новое устройство легко распознаёт язык жестов

В свою очередь, летом 2013 года инженеры Microsoft представили широкой аудитории программную платформу, которая с высокой точностью считывает язык жестов.

Система способна считывать жесты, даже если руки человека двигаются с высокой скоростью, как это бывает при обычном разговоре. Одним только считыванием технология не ограничивается.

Microsoft применила новые программные протоколы Kinect, которые умеют интерпретировать считанную информацию, и автоматически преобразовывать её в другой формат, например, в текст или живую речь.