Очки дополненной реальности добавляют в реальный мир виртуальные объекты

Инженеры компании Atheer Labs создали очки дополненной реальности, которые могут добавлять виртуальные объекты в реальный мир. При этом, с такими виртуальными объектами можно полноценно взаимодействовать.

3D-очки Atheer One оснащены камерами и датчиками, которые определяют расстояние от пользователя до окружающих его предметов и, соответственно, до его рук. Именно так и создаётся иллюзия взаимодействия с объектами.

Очки работают под управлением операционной системы Android при поддержке SDK Google. Помимо самих очков Atheer One, в системе интерактивной дополненной реальности задействован мини-компьютер, взявший на себя вычисления.

Окуляры очков представляют собой дисплеи с разрешением 1024×768 точек, а создаваемый ими обзор соответствует просмотру пользователем изображения на 15-дюймовом дисплее.

При этом, имитация изображения находится в умозрительном поле досягаемости – у человека создаётся впечатление, что объекты приближены на расстояние в половину вытянутой руки.

Предварительная стоимость устройства – $850. В продажу очки поступят до конца 2014 года. Разработчики планируют наладить выпуск более дешёвых очков, стоимостью не более $350, изображение которых будет соответствовать 26-дюймовому дисплею с углом обзора 65 градусов, против 36 градусов на пробной модели.