Очки дополненной реальности будут продаваться миллионами

Судя по тому, сколько производителей уже хотят выпускать подобные Google Glass гаджеты, спрос на очки дополненной реальности и другие подобные носимые устройства будет большим. Это подтверждается прогнозом аналитического агентства IHS Research.
 


По мнению аналитиков, уже до конца этого года так называемые “умные очки” купят примерно 124 000 человек. Большинство из этих людей – разработчики, которые будут тестировать очки дополненной реальности от Google. К слову, даже разработчикам очки не достанутся бесплатно: за одну пару придется выложить $1500, как это уже сделали две тысячи человек, оказавшиеся в списке счастливчиков.

Смогут ли другие разработчики выпустить достойного конкурента Google Glass, покажет время

Предполагается, что после появления Google Glass в свободной продаже на рынке начнут появляться аналогичные решения конкурентов. Смогут ли очки от других разработчиков действительно потягаться с “гуглами”, предугадать сложно, но в любом случае рынок сбыта устройств этого класса ждет положительная динамика.

По пронозам экспертов, продажи Google Glass резко увеличатся в 2014 году: сравнительно с 2012 они “подскочат” на 250%, а в общем до 2016 года во всем мире пользователи купят 9,4 миллиона очков дополненной реальности.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

Великое и пугающее будущее камер с AI

Перезавантаження Google Glass — для професіоналів, а не соціальних мереж

Александр Ольшанский и Денис Довгополый, iForum-2017 — о том, как технологии изменят мир