Хакеры взломали Google Glass

Едва компания Google выдала тестерам свои очки дополненной реальности Google Glass, как хакеры объявили об успешном взломе устройства.

 

 

Один из разработчиков Chrome OS, в качестве хобби взламывающий всевозможные протоколы безопасности, Лиам МакЛафлин (Liam McLoughlin) сообщил в своём микроблоге Twitte о том, что понял, как получить root-доступ к Google Glass. По его словам, сделать это очень просто.

По словам программиста, полученный root-доступ расширяет возможности разработчиков приложений для Android. В результате взлома хакер обнаружил режим для устранения неполадок «debug mode» позволяющий ему получить доступ к командному интерфейсу Android Debug Bridge (ADB), который предоставляет полный доступ к устройству.

Google Glass еще не поступили в продажу, а уже взломаны

МакЛафлин утверждает, что факт взлома очков Google Glass пока что не представляет собой никакой угрозы для производителя. Наоборот, это открывает перед сторонними Android-разработчиками новые возможности для создания программного обеспечения для очков дополненной реальности. Что, в свою очередь, повлечёт рост их популярности.

Тем не менее, первые тестеры очков Google Glass уже начинают разочаровываться в столь долгожданном устройстве. В частности, очки обвиняют в ограниченности возможностей, отсутствии дополненной реальности и низком объёме батарей.