За две минуты без Google пропало 40% мирового трафика

В ночь с 17 на 18 августа 2013 года все сервисы Google, включая поисковую  систему, отключились от Сети на несколько минут.
 

 

Несмотря на то, что отключение пришлось на глубокую ночь в странах СНГ, за две минуты отсутствия Google мировой трафик в Интернете сократился на 40%.

Данные о том, насколько глубоким оказался “провал” в посещаемости всех сайтов в Интернете представила система сбора данных с web-счетчиков GoSquared. Она же и посчитала, что Google “отдыхал” приблизительно две минуты.

Всего за две минуты мировой трафик сократился на 40%

Примечательно, что страница статуса самого Google указывает, что восстановление работы сервисов состоялось через 11 минут.

В любом случае, за это время мировой трафик весьма серьёзно сократился. И это из-за исчезновения всего одной, хоть и самой популярной в мире, поисковой системы и только на несколько минут.

Тем временем, корпорация Google объявила о создании системы персонализированного поиска. Благодаря перлюстрации данных из почтовых ящиков, календарей и профилей Google+, поисковик будет персонифицировать поиск для каждого отдельного пользователя.

Читайте также:

Найпопулярніші запити українських користувачів пошукової системи Google у 2021 році

Роботи від Alphabet почали займатися прибиранням офісів Google

Новий сайт від Google з порадами для батьків щодо використання технологій

Тенденції літнього відпочинку серед українців за запитами Google