Для Google Glass создано “пожарное” приложение

“Пожарное” приложение для “умных очков” Google Glass призвано облегчить жизнь работникам пожарных служб. Программа будет принимать срочные вызовы, оперативно загружать карты района и планы горящего здания, а также, искать ближайший пожарный гидрант.

Приложение, которое в данный момент находится на стадии альфа-тестирования, разработано пожарным из Северной Каролины, США, Патриком Джексоном (Patrick Jackson).

По его мнению, Google Glass могут быть не только интересной игрушкой, но и полезным инструментом, который сможет спасти жизни людей.

Пожарный-программист снабдил своё приложение возможностью принимать срочные вызовы от диспетчера, запрашивать дополнительную информацию из call-центра, и быстро прокладывать маршрут следования до места пожара.

На месте происшествия программа выведет на дисплей план горящего здания и покажет, где находятся гидранты. Патрик Джексон заявил, что планирует снабдить приложение и набором схем автомобилей, чтобы упростить процесс извлечения пострадавших из разбитого транспортного средства.

Пока что неизвестно, возьмут ли американские спасатели на вооружение Google Glass, и будут ли пользоваться этим приложением.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

10 платформ для создания мобильных приложений

Мы тестируем Force Emotion: украинский антистрессовый браслет для сотрудников

Великое и пугающее будущее камер с AI