Google Glass уязвимы перед QR-кодами

В очках дополненной реальности обнаружили серьёзную уязвимость – с помощью специальных QR-кодов хакерам удалось взять устройство под полный контроль. Ошибка на данный момент уже исправлена.
 

Остроумная хакерская разработка предполагала сканирование при помощи камеры очков специальных QR-кодов, во время чего очки дополненной реальности незаметно для пользователя подключаются к точке доступа Wi-Fi, принадлежащей злоумышленникам.

После данных манипуляций хакеры могут отслеживать активность очков жертвы, просматривать фотографии, и, путём определённых манипуляций, получать полный контроль над устройством Google Glass.

Очки оказались уязвимы перед простыми QR-кодами

Отметим, что на данный момент уязвимость уже закрыта. Соответствующий патч был разработан ещё в июне, но массово был применён к устройствам, находящимся у тестеров, только недавно. В настоящее время очками Google Glass пользуется около 10 тыс. человек, которым доверили первую партию очков дополненной реальности.

Напомним, что в начале июня мы писали о том, что один из тестеров Google Glass разобрал устройство на запчасти, изучил и опубликовал подробный фотоотчёт. Пользователь отмечает, что очки дополненной реальности не представляют собой ничего экстраординарного и не соответствуют своей стоимости.