Очки Google Glass покорили американских грабителей

Очки дополненной реальности стали настоящим хитом у грабителей и всевозможных криминальных элементов: статистика показывает, что при любом ограблении эти очки забирают в первую очередь.

Сотрудники правоохранительных органов США поясняют такую популярность очков среди преступников тем, что сейчас это весьма ходовой товар, который легко сбыть.

Отметим, что устройство ещё даже не поступило в открытую продажу – компания устроила однодневный марафон, в течение которого Google Glass мог купить любой американец по цене $1,5 тысячи за штуку, и распродала весь тираж за несколько часов.

По данным полиции Сан-Франциско, каждый третий уличный грабитель охотится за Google Glass. Кроме грабителей, очки атакует стихийно образовавшееся неформальное движение «технического гнева».

Зафиксированы случаи, когда представители группы гнева срывали Google Glass с лиц счастливчиков, которые красовались в устройстве на публике.

Такими действиями пользователи высказываются против потенциального вторжения в их частную жизнь – известно, что очки могут распознавать лица людей.

А недавно очки дополненной реальности Google Glass получили приложение Sentiment Analysis, которое определяет эмоции на лицах людей, окружающих владельца очков.

Приложение задействует встроенную в очки камеру. Программа обрабатывает снимки, выявляет на них лица людей, анализирует положение лицевых мышц и на основе этих данных делает выводы.

Читайте также:

Одяг майбутнього: спідня білизна та аксесуари. Частина 2

На страже данных: безопасность в здравоохранении

Великое и пугающее будущее камер с AI

Кто выживет в новостном Апокалипсисе