Разбор Google Glass на детали показал, что это простейшее устройство с завышенной ценой

Один из тестеров Google Glass разобрал устройство на запчасти, изучил и опубликовал подробный фотоотчёт, который говорит о том, что очки дополненной реальности не представляют себой ничего экстраординарного и не соответствует цене.

 
Выяснилось, что Google Glass состоит из нескольких модулей. Возле дисплея располагается сенсор освещения и сенсор близости. Рядом с боковой сенсорной панелью находится материнская плата с центральным процессором.

Себестоимость устройства не превышает $500

Аккумулятор очков находится за ухом для равномерного распределения веса очков. Замене он не подлежит, будучи жёстко припаянным к плате. За аккумулятором находится система передачи звуковых вибраций в кости черепа, совмещенная с ручным переключателем.

Самой сложной схемой во всем устройстве является сборка вокруг дисплея. Она подключается к материнской плате. Здесь же находится и сам дисплей, камера и несколько сенсоров, в том числе инерционный сенсор InvenSense MPU-9150. Физическое разрешение дисплея составляет 640х360 пикселов.

Камера в устройстве типична для смартфонов. Она подключена к материнской плате независимо от дисплея – между дисплеем и камерой напрямую сигнал не проходит.

С помощью оптики, изображение с дисплея проецируется на стекло таким образом, как будто оно висит в воздухе.

Похоже, что заявленная стоимость в $1500 потеряет свою актуальность после поступления очков в продажу. Суммарная стоимость составных частей Google Glass по самым грубым подсчётам не превышает $500.