Google планирует интегрировать Bitcoin в свою платёжную систему

Поисковик Google рассматривает возможность интеграции виртуальной валюты Bitcoin в собственную платёжную систему Google Wallet.

Об интересе Google к виртуальной валюте стало известно после обнародования переписки с пользователем из Пакистана Джараром Маликом (Jarar Malik), который решил самостоятельно узнать у крупных технологических компаний об их планах по работе с Bitcoin.

Представители Google ответили Малику, что компания рассматривает возможность интеграции виртуальной валюты Bitcoin в свой платёжный бизнес.

Кроме того, один из руководителей платёжной системы Google Wallet предложил Малику взять на себя обязанности модератора опроса Google о том, как компании лучше использовать Bitcoin.

Впрочем, в ответ на формальный запрос со стороны СМИ представители Google отметили, что пока не планируют внедрять эту виртуальную валюту в свои продукты.

Напомним, недавно американская компания eBay, известная благодаря самому популярному среди пользователей Интернет-аукциону, ввела поддержку платежей в большинстве современных виртуальных валют.

Начиная с февраля 2014 года, британское подразделение eBay открывает категорию “виртуальные валюты” в разделе для составления прейскуранта цен в Bitcoin, а также, других виртуальных валютах: Coinyes, dogecoins и так далее.

Читайте также:

Блокчейн — це не магія, або як впроваджувати технологію в бізнес

10 самых высокооплачиваемых работ гигономики — исследование Fit Small Business

Смарт-медицина: блокчейн на варті персональних даних пацієнтів

ІСО в 3,5 рази вигідніше для блокчейн-стартапів, ніж венчурні інвестиції