Украинские разработчики получили возможность продавать игры в Google Play

Администрация Google объявила, что отныне украинские разработчики могут выставлять на продажу в магазине Google Play собственные платные приложения и игры.

Чтобы опубликовать в магазине Google платные приложения украинским разработчикам достаточно войти в свою учётную запись Developer Console и настроить счёт оплаты Google Wallet.

Если приложение ранее уже публиковалось, как бесплатное, его можно монетизировать, добавив in-app сервисы и подписки. Все новые приложения при желании можно сразу же выкладывать для платного распространения.

При этом представители Google отмечают, что украинские Android-пользователи будут иметь доступ к библиотеке локализованных приложений и сервисов.

Напомним, ранее аналитики компании App Annie, которая специализируется на исследованиях рынка мобильных приложений, подвели итоги отрасли за 2013 год.

Самыми важными событиями в данной сфере, по мнению экспертов, стали рост выручки от мобильных приложений в 2,7 раза, и стремительная популяризация игр для устройств iOS и Android.

Эксперты зафиксировали победу Google Play над AppStore по количеству скачанных приложений, и назвали Google самым популярным разработчиком 2013 года.