Украинцы теперь могут подписаться на онлайн-версии изданий в Google Play

Компания Google запустила в украинской версии магазина Google Play раздел «Кіоск».

В нём собраны приложения новостных сайтов и каналов, журналы, которые имеют электронную версию. «Кіоск» позволяет собрать в одну ленту наиболее читаемые блоги, выводить на экран интересующие пользователя новости и подборки статей, основанные на предпочтениях конкретного человека.

Все материалы, на которые будет подписан пользователь, в Google обещают форматировать и оптимизировать для чтения на планшете или смартфоне.

Постобработка страниц в Google позволит просматривать полные версии статей с изображениями, слушать аудиозаписи и смотреть видео прямо в приложении на экране мобильного устройства.

Кроме того, «Кіоск» даёт доступ к материалам даже в офлайн-режиме.

press

На данный момент украинским читателям доступны полные версии статей из популярных зарубежных и украинских изданий: газеты «Новое время», англоязычного Forbes, сайтов Segodnya.ua, 24 Канал, Gagadget.com, доступ к материалам международных информационных агентств – Bloomberg, Euronews, Reuters, Al Jazeera и другие.

Администрация Google уже предложила всем украинским СМИ присоединиться к проекту, чтобы сделать свои новости доступными для широкой аудитории. Для этого изданию нужно зарегистрироваться на соответствующем сайте.

Ранее Google опубликовала результаты исследования, посвящённого особенностям поведения интернет-пользователей в Украине.