Google Plus, Tumblr и YouTube запустили функцию микроплатежей в Bitcoin

Система для проведения микроплатежей в Интернете Changecoin объявила о том, что принадлежащий ей сервис Bitcoin-платежей ChangeTip теперь доступен в YouTube, GooglePlus и Tumblr.

Таким образом, микроплатежи в виртуальной валюте отныне доступны на всех указанных социальных платформах.

Через ChangeTip любой пользователь может мгновенно переслать небольшое вознаграждение за понравившееся видео или другой материал, опубликованный в Интернете.

Платформа была запущена в феврале 2014 года на Twitter, StockTwits, Reddit и GitHub – с её помощью можно легко и быстро совершать переводы небольших сумм в Bitcoin.

Пользователь может отправлять Bitcoin-платежи суммой от одного пенни, не выплачивая никаких комиссионных. С финансовой точки зрения это может перевернуть саму концепцию «Like» в социальных сетях.

Ранее американская компания QuickCoin представила приложение QuickCoin Wallet, с помощью которого пользователи могут работать с виртуальной валютой посредством социальных сетей.

Пользователю достаточно авторизоваться в своём кошельке через Facebook, и он сразу же получает возможность переправлять Bitcoin любому человеку из списка своих контактов.

Читайте также:

Топ кулінарних запитів українців і корисні інструменти Google, які допоможуть на кухні

Конференція Google I/O 2021 — коротко про головне

Нові можливості для батьків дітей та підлітків від YouTube

Що дивилися в Україні на YouTube в 2020 році