Сервисы и устройства Google начнут синхронно переводить текст на фотографии

Google приобрела компанию-разработчика приложения World Lens. Данная программа позволяет осуществлять быстрый перевод текста, на который направлена камера смартфона.

World Lens оперативно переводит вывески, надписи или меню. Пользователю достаточно сделать фотографию текста, чтобы программа распознала и перевела слова или фразы. Едва появившись на рынке, технология наделала немало шума своими уникальными возможностям.

Разработка компании Quest Visual, скорее всего, усилит сервис Google Translate. Можно предположить, что с новым владельцем World Lens заработает не только в сервисе переводов, но и в очках дополненной реальности Google Glass.

Особенностью Word Lens является высокая скорость её работы: в последней версии программы не нужно делать снимок, достаточно просто навести камеру на текст. Перевод происходит без подключения к Интернету, что очень удобно в заграничных поездках.

Ранее стало известно, что Google добавит в свои «умные очки» поддержку сервиса Google Wallet для совершения электронных платежей.