Создатель Google Reader считает сотрудничество с компанией ошибкой

Создатель сервиса для чтения RSS-лент Крис Уэзерелл (Chris Wetherell) заявил, что сегодня он бы не стал запускать свой сервис в пределах корпорации, а уволился бы из Google и строил новый проект, как самостоятельный продукт.
 

Разработчик Google Reader выразил непонимание решения Google закрыть сервис и охарактеризовал политику компании в отношении пользователей неправильной.

Ещё один бывший сотрудник Google, Дженна Билотта (Jenna Bilotta), создавшая дизайн RSS-ридера, солидарна с Уэзереллом. Она посоветовала тем авторам, которые хотят, чтобы их идеи реально работали и процветали, увольняться из корпорации и развивать свой детище самостоятельно.

Разработчик Крис Уэзерелл не согласен с решением закрыть Google Reader

Напомним, что Google Reader был запущен в 2005 году, а 1 июля 2013 года прекратил работу. Руководство “корпорации добра” объяснило это тем, что активность использования сервиса стабильно снижается и более нет необходимости его поддерживать.

Пользователи очень негативно отнеслись к такому решению. Петицию о сохранении сервиса подписали более 150 тысяч человек, и даже обратились через сайт Белого дома к президенту США с просьбой повлиять на решение Google. Однако, эти действия не спасли сервис.