Лаборатория Google X готовит интригующее устройство с биосенсорами

Специалисты высокотехнологичной лаборатории Google X обсуждают с представителями Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США выпуск новейшего устройства с биосенсорами.

Эксперты рынка предполагают, что секретная лаборатории Google X в настоящее время разрабатывает “умные линзы”, которые предоставят носителю возможность считывать биологические данные.

Уточним, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США, как правило, принимает участие в обсуждении разработки устройств, которые оказывают влияние на глаза и сердце.

В обязанности Управления входит, также, контроль в сфере лицензирования контактных линз, а одному из членов лаборатории Google X, Брайану Отису (Brian Otis), принадлежит патент на беспроводной биосенсор, встроенный в контактную линзу.

Кроме того, представители лаборатории неоднократно высказывались о возможности интеграции миниатюрных датчиков прямиком в линзы.

Как стало известно, в обсуждении участвовали специалисты Google X, чьи предыдущие исследования тесно связаны с “неинвазивным мониторингом биомаркеров и индикаторами здоровья человека”, а также, с “дополнительной реальностью с помощью контактных линз”.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что компания Google расширяет поле своей деятельности и рассматривает медицину, как одно из перспективных направлений для дальнейшего развития.