Появление Google Glass в свободной продаже задерживается

Эрик Шмидт (Eric Schmidt), председатель совета директоров корпорации Google, сообщил, что очки с технологией дополненной реальности Google Glass появится в свободной продаже весной 2014 года.

 
 

Эрик Шмидт рассказал:

Мы только что приступили к раздаче этого устройства первым разработчикам. В течение нескольких месяцев тысячи пар очков будут проходить испытания, после чего на основе отзывов будут внесены изменения в продукт. Но справедливости ради стоит сказать, что для его выхода на рынок потребуется около года.

Эрик Шмидт признает: с помощью Google Glass действительно можно вести тайное наблюдение и съемку

Также Шмидт признал факт, беспокоящий многих пользователей и компании: портативные микро-компьютеры, подобные Google Glass, действительно дают возможность вести скрытую видео- и фотосъемку. Скорее всего, такое заявление экс-главы корпорации станет поводом для нового витка разговоров на тему приватности и конфиденциальности данных, а также разрешения или запрета на ношение Google Glass в отдельных странах и заведениях. Поэтому Google придется создать новые этические нормы, указав те случаи, когда носить такие очки нельзя. Нечто подобное уже имеет место с телефонами.

Кроме дополненной реальности, то есть отображения виртуальной информации параллельно с объектами реального мира, гаджет может обеспечить мобильную связь и выход в интернет через смартфон или планшет. Пользователь может управлять очками Google Glass голосом либо прикосновениями к сенсорной панели.