Тестеры Google Glass разочаровываются в устройстве

Один из испытателей очков Google Glass сообщил, что весьма разочарован новым устройством.

 
 

 

Фотограф и разработчик программного обеспечения Роберт Скобл (Robert Scoble) опубликовал в Сети своё мнение об очках-компьютере Google Glass. Судя по всему, тестер весьма сильно разочарован в новом устройстве от Google.

В частности, Скобл заявляет, что очки являются самым обыкновенным наголовным дисплеем, причем с весьма ограниченными возможностями. В них нет никакой дополненной реальности, утверждает тестер. Кроме того, его возмутило, что сам экран представляет собой маленький квадратик в углу.

Google Glass - проект инженеров или маркетологов?

Доступ к любым данным посредством Google Glass весьма затруднен, утверждает Скобл. Очки не поддерживают сотовые сети, что вынуждает пользователя подключаться к внешнему устройству, что серьёзно влияет на продолжительность автономной работы Google Glass.

Наконец, инструменты не позволяют получить доступ к камере устройства, что напрочь лишает потенциальных разработчиков возможности создать систему распознавания объектов и лиц. Кроме того, маленький размер дисплея не позволяет пользователю Google Glass полноценно играть в игры с дополненной реальностью. Наконец, отсутствие GPS делает Встроенные интерактивные карты совершенно бесполезными.

Последнее, что возмутило Скобла – факт, что в то время, как Google позиционирует Google Glass как устройство, которое целый день может снимать видео, на самом деле батарея теряет 20% заряда после съёмки шестиминутного видеоролика.

Разработчики Google Glass пока что никак не комментируют негодующие заявления Роберта Скобла.