Разработчики утверждают, что Госреестр работает без защиты

Государственные реестры, недавно взломанные хакерами, после восстановления работают совершенно без защиты, и могут быть взломаны ещё раз в любой момент – утверждает разработчик программного обеспечения Министерства юстиции Украины.
 

Разработчиком программного обеспечения доступа к государственным реестрам является компания “Арт-мастер”, которая и сделала подобное объявление.

Заявление Министерства юстиции от 07.10.2013 года о том, что Единые и Государственные реестры работают точно так же и в том же виде, что и до 1 октября 2013 года, является безосновательным, – говорят представители компании.

Программисты “Арт-мастер” проанализировали программное обеспечение реестров и выявили, что его установка вносит некоторые изменения в систему безопасности.

Хакеры в любой момент могут нанести новый удар по реестрам

В частности, она отключает проверку подлинности клиентского программного обеспечения и других компонентов системы.

Следует уточнить, что доступ к информации в реестрах имеют около 27 тыс. пользователей, включая нотариусов, и 9,7 тыс. учреждений.

Напомним, что с 1 октября 2013 года работа Единых и Государственных реестров Украины, за которые отвечает Министерство юстиции, была прекращена из-за несанкционированного вмешательства.