Гриль GoSun позволяет жарить мясо от энергии солнца даже ночью

Американские умельцы вышли на сайт коллективного финансирования Kickstarter с проектом солнечного гриля GoSun, который может зажаривать стейки в любую погоду, и даже ночью.

GoSun использует для приготовления энергию солнца. Он оборудован отполированным изогнутым рефлектором, который направляет тепло солнца на жарочную поверхность.

Готовящаяся еда заключена в стеклянный вакуумный цилиндр, что позволяет сохранять влажность продукта и заодно изолирует тепло внутри системы. При этом, во время готовки внешняя сторона контейнера остаётся холодной.

SolarPoweredGoSunGrill1

Другая особенность GoSun – гриль обладает «термальной батареей», которая полностью заряжается за 2 часа пребывания на прямом солнечном свету. Всё запасённое тепло может быть использовано позднее, позволяя жарить мясо от энергии солнца даже посреди ночи.

На данный момент гриль GoSun стоит на Kickstarter $349. Комплект с батареей обойдётся уже в $449. Тем не менее, это очень выгодная сделка, принимая во внимание, что впоследствии на горючее для гриля не придётся потратить ни копейки.

Ранее итальянские конструкторы спроектировали яхту, которая работает на «солнечной» тяге. Судно пока что существует в единственном экземпляре.

Читайте также:

Автомобілі на сонячній енергії: реальні та практичні

Сергей Замикула, LEKORNA: «Рынок эко-продуктов растёт с каждым годом»

Максим Наконечный, основатель Neoven: «Мы хотим стать серьезным игроком на рынке потребительской электроники»

Как получить чистую воду из воздуха — Елена Савчук, об устройстве Water Cloud UA