Итальянцы спроектировали яхту на солнечных парусах

Итальянские конструкторы Марко Феррари (Marco Ferrari) и Альберто Франчи (Alberto Franchi) спроектировали яхту, которая работает на «солнечной» тяге. Судно пока что существует в единственном экземпляре.

Длина парусной яхты на солнечных батареях Helios составляет 55 метров. Главная особенность яхты – паруса, состоящие из гибких солнечных кремниевых батарей. Их поверхность складывается из около 2 500 панелей, занимающих в общей сложности 2 052 м2.

Паруса могут производить около 355 кВт/ч. Энергию можно накапливать в аккумуляторных батареях, размещённых в машинном отделении. Как сообщается, на яхте даже предусмотрены отсеки для двух гидроциклов и двух каноэ.

Helios вмещает до 10 гостей и 8 членов экипажа. Внешний дизайн палубы повторяет форму закругления устричной раковины. Палуба «солнечной» яхты освобождена от снастей, что предоставляет больше пространства для отдыха пассажиров.

Главный салон отделён от столовой зоны и может быть превращён в кинотеатр. На нижней палубе расположены каюты экипажа, 4 гостевые каюты и апартаменты владельца, в которых нашлось место для “пляжного клуба” с выдвижной платформой с бассейном.

А в 2014 году первый в мире «умный» круизный лайнер прибыл в английский порт Саутгэмптон, откуда, после подготовки, он отправится в Нью-Йорк, США.

Читайте также:

Як підвищений попит на велосипеди змушує трансформувати міста

Большие данные и солнечная энергия – идеальная комбинация

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop