Первый в мире «умный» лайнер выходит в море

Первый в мире «умный» круизный лайнер прибыл в английский порт Саутгэмптон, откуда, после подготовки, он отправится в Нью-Йорк, США.

«Умное» судно под названием Quantum of the Seas принадлежит американо-норвежской компании Royal Caribbean. Лайнер был построен немецкими судостроителями на верфи Meyer Werft в Папенбурге, и оснащён по последнему слову техники.

Длина судна составляет 347,1 м, ширина – 49,5 м. Лайнер имеет 18 палуб, включая 16 пассажирских, и способен перевозить 4 900 человек при максимальной загруженности.

373 пассажирских каюты класса «люкс» могут похвастаться «виртуальными балконами» – гигантскими 80-дюймовыми дисплеями, позволяющими выводить на экран любые пейзажи или цифровые сводки запрошенных данных.

Вся инфраструктура лайнера объединена в сеть, через которую пассажир может полноценно взаимодействовать с кораблём. Прямо из каюты можно заказать столик в ресторане, забронировать время на одном из аттракционов и даже делать покупки в корабельных магазинах.

Среди аттракционов для пассажиров, присутствующих на корабле, следует упомянуть симулятор для серфинга и симулятор свободного падения, обзорную капсулу «Полярная звезда», которая может поднимать одновременно 14 человек на высоту около 100 м.

На борту судна есть бассейны, спортзалы, казино, рестораны, магазины и другие развлекательные заведения. Другая отличительная особенность корабля – роботы-бармены, способные смешать для отдыхающих любой коктейль.

Кстати, известная компания Rolls Royce подготовила для своих беспилотных грузовых кораблей систему дополненной реальности, которая позволит управлять судном удалённо, сидя в комфортном помещении.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop

Фура-тролейбус або як ще можна піклуватися про навколишнє середовище

5 технологічних трендів, що будуть панувати у 2019 році