Социальный график расскажет, сколько о вас знает Google

Задавшись вопросом, сколько же на самом деле знает о нас Интернет, американские студенты и исследователи создали программу, которая выстраивает личный график на каждого человека, исходя из данных его “мыла”.
 

Проект под названием Immersion разработан в Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology) для демонстрации того, какую информацию можно получить о человеке, если проанализировать метаданные из его архива электронной почты.

Несмотря на то, что для создания графика социальной активности используются весьма скромные данные служебных полей в письмах ящика Google Mail: From, To, Cc, время/дата, результат впечатляет объёмом и детализацией.

Так выглядит график одной переписки

Авторы проекта могут наглядно продемонстрировать работу системы прямо на личном почтовом архиве любого пользователя. Для этого достаточно авторизироваться в своей учётной записи в Gmail.

Те же, кто не хочет делиться своими данными, могут просмотреть демонстрацию работы системы, которая находится по этой ссылке. График был сгенерирован на базе искусственно созданного архива писем за 6,5 лет, в который вошло около 200 адресатов и около 20 тыс. писем. Лучше всего система работает под браузером Google Chrome.