Greenpeace обвиняет YouTube в нанесении ущерба экологии

Международная независимая неправительственная экологическая организация «Гринпис» обвинила видеохостинг YouTube в «неэкологичности». Активисты «Гринпис» утверждают, что каждое просмотренное на YouTube видео понемногу убивает планету.

Так, пользователи всего мира всё активнее начинают потреблять видео в высоком качестве – Full HD. Это приводит к тому, что дата-центрам требуется огромное количество энергии для поддержания работы серверов и другой инфраструктуры.

Компании Apple и Facebook пытаются решить данную проблему, занимаясь строительством экологичных дата-центров с применением энергии солнца, гидроэнергии и тепла геотермальных источников.

В то же время Netflix, Google и Hulu, по мнению «Гринпис», не предпринимают достаточных усилий для того, чтобы добавить «экологичности» в своё растущее энергопотребление. Сейчас YouTube питается за счёт возобновляемых источников энергии всего на 35%.

Если YouTube не найдёт способа снизить использование загрязняющих атмосферу источников энергии, в перспективе это вызовет серьёзные негативные последствия для окружающей среды, – уверены в «Гринпис».

Мы писали о том, что Apple объявила о намерении инвестировать $1,7 млрд в строительство и эксплуатацию двух новых центров обработки данных в Европе. Отличительная особенность центров – каждый из них будет на 100% зависеть от возобновляемых источников энергии.

Читайте также:

Безкоштовні документальні фільми від Netflix або як проводити час в самоізоляції корисно

Як коронавірус змінив звички глядачів на YouTube та інших платформах

Мікрохвильова піч може знизити швидкість Wi-Fi-доступу до інтернету

Карантин обвалив якість потокової передачі Netflix, YouTube та інших сервісів