Киберпреступники заводят в соцсетях странички от имени известных брендов

До Украины добралось новое мошенничество – аферисты создают в социальных сетях фальшивые страницы именитых компаний, предлагая всем, кто отметит ее кнопкой «like» дорогие подарки. Таким образом, мошенники недобросовестно увеличивают количество подписчиков.

 
Суть мошенничества заключается в следующем – в популярной социальной сети, типа Facebook заводят страницу известного бренда или компании. На ней размещается «официальное уведомление» о «конкурсе». Каждый человек, который подпишется на страницу и поставит ей «like» получает шанс выиграть дорогостоящие товары от указанного бренда, сообщает Waffles At Noon. В частности, разыгрываются дорогие наушники от Beats Electronics и iPad Mini от Apple. Само время розыгрыша призов отстоит от текущей даты примерно на месяц.

Пример фальшивой страницы - товар не может быть продан, поскольку нарушена целостность упаковки

Чтобы избежать подозрений пользователей в том, что бренды предлагают слишком уж дорогие подарки, мошенники уточняют, что все разыгрываемые наушники не могут быть проданы из-за нарушения целостности упаковки.

Представители вышеупомянутых компаний уже обратились с официальным запросом к руководству соцсети Facebook с сообщением о том, что они не проводят никаких конкурсов и розыгрышей. Кроме того, корпорации уже разослали соответствующие уведомления другим крупнейшим социальным сетям.

Эксперты уже высказали предположение, что данные страницы являются частью какой-то крупной мошеннической схемы по недобросовестному увеличению подписчиков на странице. Возможно, после набора подписчиков страница будет продана и переименована.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

С лёгкой руки социальных медиа: новые типы отношений

30 низкобюджетных маркетинговых идей для бизнеса