Осужденный хакер изобрёл устройство для защиты банкоматов

Румынский хакер, осужденный на пять лет за взлом и незаконную модификацию банкоматов, изобрёл устройство способное предотвратить такие действия.

 

 

Хакер из Румынии Валентин Боанта (Valentin Boanta) изобрел специальное устройство, которое, при установке на банкомат, сделает невозможным использование скиммеров, устройств, которые позволяют злоумышленникам воровать данные с кредитных карт.

Изобретение называется SRS (Secure Revolving System) и действует очень просто – устройство монтируется поверх приёмника для карт памяти, сама карта вставляется в него ребром. После этого приёмник SRS проворачивает карту на 90 градусов и отправляет её в считыватель. Благодаря такому решению, несанкционированное считывание платёжных карт невозможно.

Валентин решил исправится и в доказательство изобрёл систему против скиммеров

В ожидании освобождения из тюрьмы, хакер отправил свою идею специалистам компании MB Telecom находящейся в Бухаресте. Благодаря двум сотрудникам компании, Мирче Тудору (Mircea Tudor) и Адриану Бизгару (Adrian Bizgar) система SRS уже воплощена в жизнь, а также заняла первое место на международной выставке изобретений прошедшей в апреле в Женеве.

На вопрос о том, что же заставило Боанта заняться защитой а не взломом, он ответил так:

Я понял, что преступления для меня были своего рода адреналиновой зависимостью, а теперь я хочу обратить свои навыки и знания на благо общества.