Хакеры используют фальшивый адрес «Vikontakte» для кражи учётных записей

Хакерская группировка «ловит» невнимательных пользователей на фальшивый адрес социальной сети «Vkontakte».

 

 

Неизвестные злоумышленники активно похищают учётные данные пользователей для доступа к их микроблогам Twitter. «Приманкой» стал фальшивый адрес социальной сети «Вконтакте», рассылаемый невнимательным пользователям.

Вредоносный ресурс с адресом Vikontakte.net собирает историю браузера пользователей, их IP-адрес, логин и пароль и другие важные данные. С его помощью хакеры собирают информацию для взлома учётных записей в сети микроблогов Twitter.

Фальшивый сайт неотличим от настоящего. Обратите внимание на адресную строку.

Внешний вид фальшивой страницы полностью идентичен странице авторизации в Twitter. Тем не менее, адресная строка указывает на то, что пользователь пытается зайти на сайт Vikontakte.net.

Жертва, которая упускает из виду такое несоответствие, перенаправляется на ресурс в доменной зоне .SU. Напомним, что данная зона закреплена за Советским Союзом, и пользуется огромной любовью у хакеров и преступников всех мастей.

Напомним, что первые скандалы вокруг домена .SU вспыхнули ещё в начале весны 2013 года. Тогда неизвестные хакеры опубликовали на одном из сайтов этого домена целый массив информации, компрометирующий видных политических деятелей США и целый ряд знаменитостей.

Читайте также:

Найвигідніша покупка Ілона Маска або історія Twitter від початку до сьогодення

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

Як назавжди видалити аккаунти з Twitter, Instagram та TikTok

Як пройти верифікацію у відомих соцмережах та месенджерах?