Компания Haier представила телевизор, который управляется взглядом

Новый телевизор компании Haier позволяет переключать каналы и регулировать звук движением глаз человека.

Управление глазами осуществляется при помощи сверхсовременного сенсора Tobii, который очень чётко отслеживает движения глаз, и умеет отличать “глазную” команду от моргания, или просто движения глазных яблок.

После включения устройства пользователю нужно просто направлять глаза в различные уголки экрана. Это инициирует выполнение различных команд. Например, движение вверх вызывает меню, движение вниз – регулятор громкости.

Чтобы отрегулировать уровень громкости пользователю нужно направить взгляд, а следовательно, и курсор на экране, в сторону уменьшения или увеличения, а потом – моргнуть, чтобы подтвердить и зафиксировать выбор.

Представленный прототип пока что находится на стадии доработки. На вопросы о том, когда же “чудо техники” поступит в продажу, представители компании Haier не дают однозначного ответа, уклончиво заявляя, что до запуска в массовое производство осталось недолго.

Тем временем, сенсор компании Leap Motion получил ещё несколько обновлений. Уточним, что Leap Motion – это небольшой USB-приёмник с датчиками и камерой. Он позволяет управлять компьютером жестами, отслеживая положение отдельных пальцев, а не всей руки, как это делает контроллер Microsoft Kinect для Xbox.