Harley-Davidson озвучила дату начала продаж своего первого электромотоцикла

Компания Harley-Davidson заявила, что первый мотоцикл под её брендом, полностью работающий на электричестве, поступит на рынок не позднее 2020 года.

Соответствующее заявление сделал исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич (Matt Levatich):

«Первый электромотоцикл Harley-Davidson выйдет на рынок если не в ближайшие пару лет, то не позднее 2020 года», – заявил он.

Леватич отметил, что сейчас основными преградами для запуска транспортного средства в серийное производство являются слишком высокая цена и слишком низкий километраж, который мотоцикл сможет проехать без подзарядки.

В ходе испытаний инженеры компании установили, что максимальная длина поездки сейчас составляет 80 км., в то время как потребители хотят как минимум вдвое больше.

Существующие сейчас модели электромотоцикла разгоняются до скорости 100 км/ч за 4 секунды. Тем не менее, запас хода после полной зарядки батареи от розетки пока что не дотягивает до обещанных ранее 210 км.

Что касается стоимости, то исследования показали, что люди готовы заплатить за электромотоцикл не более $20 тыс. – это, фактически, себестоимость создания мотоцикла.

Представители Harley-Davidson считают, что ситуация кардинально изменится уже в ближайшие годы. Ранее ходили слухи, что электромотоцикл поступит в продажу до конца 2014 года.

Читайте также:

Електросамокати від Hyundai — мобільний транспорт для великих міст

Історія пневматичної пошти — того з чого зародилася ідея Hyperloop

Фура-тролейбус або як ще можна піклуватися про навколишнє середовище

Gacha — безпілотний електробус в суворому фінському кліматі