Студия Harmonix отключила свои сервисы из-за атаки на сервер

В связи с расследованием возможной атаки на один из своих серверов разработчики видеоигры Rock Band из студии Harmonix отключили все свои вебсайты.

 

 

Предполагается, что ресурсы RockBand.com, DanceCentral.com и Creators.RockBand.com могли пострадать от возможного взлома. Недавно от подобной атаки уже пострадали разработчики игры The War Z, с официальных серверов которой взломщики похитили пароли, электронные адреса и другие данные.

Разработчики в официальном блоге сообщили о "падении" серверов

Harmonix решила не ждать, пока произойдет что-то посерьезнее попытки взлома, и успешно заблокировала все учетные записи пользователей. Игроков известят о возобновлении работы ресурсов специальным сообщением. К возможному неудовольствию пользователей, после «разморозки» ресурсов пароли к ним придется поменять. Кроме того, разработчики рекомендуют изменить пароль в случае, если для разных аккаунтов используется один и тот же пароль.

Как сообщают разработчики в официальном обращении к владельцам зарегистрированных учетных записей:

Защита личной информации, которую вы доверили Harmonix, чрезвычайно важна для нас. Мы убрали наши сайты, пока мы исследуем произошедшее и определяем, насколько наши системы и хранимая информация защищена от постороннего вторжения.

Сотрудники компании добавляют

На данный момент, мы еще не нашли подтверждений тому, что пользовательская информация была опубликована в сети или использована третьими сторонами со злым умыслом. Ни на одном из наших сайтов не хранятся информация о кредитных картах, номера социального страхования или другие финансовые данные.