Мобильные VR-фото, краудфандинг SuperSuit, видеочат с субтитрами и многое другое

Новости о технологиях, устройствах и прогрессивных изобретениях уже собраны для вас в нашем дайджесте.

На платформе Indiegogo собирают средства для игрового набора SuperSuit, который поможет детям проводить больше времени в активном движении. В комплект входят модуль, укрепляемый на груди, и перчатка с игровыми сенсорами. Оборудование игроков взаимодействует между собой по технологии Zi-Fi™, для игры даже не нужен смартфон. SuperSuit программируется как на коллективные игры, так и на дистанционное управление жестами для моделей автомобилей и самолётов.

Google выпустила приложение Sprayscape, с помощью которого можно создавать мобильные объёмные фотографии на 360°. Достаточно сделать несколько снимков, запустив программу, и она объединит их в единый файл. Sprayscape доступно в Google Play, а так как приложение создано в рамках проекта Android Experiments, его создатели предоставили доступ к исходному коду сторонним разработчикам.

pt2vs5pk_m

На просторах уанета появился специализированный ресурс о новых разработках в области виртуальной реальности VRhere. Администрация обещает сообщать все новости этого направления, давать доступ к бета-тестированию новых продуктов и т.д. Ресурс ведётся на русском языке.

В Украине закрылось официальное представительство компании Logitech. Об этом сообщил на странице Facebook Максим Праздников, до закрытия офиса занимавший должность главы представительства Logitech Ukraine & CIS.

Google и Facebook намерены расширить своё присутствие в азиатском регионе, и с этой целью заключили договорённости с телекоммуникационными компаниями Pacific Light Data Communications и TE SubCom для проведения прямого интернет-соединения между Лос-Анджелесом и Гонконгом. Коммерческий запуск канала связи запланирован на лето 2018 года.

s-aolcdn-4com

Разработчики приложения для мобильного видеочата Tribe привлекли $3 млн инвестиций и выпустили обновлённую версию. В программе появилась технология распознавания речи — к записанному видео добавляются субтитры, кроме того, программа может самостоятельно подобрать связанные с текстом ссылки.

TNW публикует статью о пользователе, создавшем собственными силами детальную карту WiFi-точек в своём жилом районе. В материале есть описание технологий, которые можно использовать чтобы повторить опыт находчивого британца.

37-13-796x427

Читайте также:

Скрытые затраты автоматического мышления

Прокладаємо Wi-Fi-мережу під водою, на Місяці та на Північному полюсі

Политическое расфрендживание

Шоломи віртуальної реальності дісталися до корів. Що-що?