Hardware-инкубатор HAXLR8R опубликовал прогноз на год и набирает новые проекты

Крупный международный инкубатор HAX (известный также, как HAXLR8R) представил собственный прогноз трендов «железного» рынка на 2015 год.

В документе охвачены все сферы конструирования и производства устройств: от индустрии роботов до разработки «умных домов» и смарт-медицины.

Представители инкубатора также составили подробный отчёт по текущему состоянию hardware-рынка и говорят о том, что в плане развития и комплексного инвестирования в текущем году азиатский рынок будет наиболее интересен для вложений.

15 ключевых трендов текущего года включают также снижение стоимости комплектующих и удешевление технологий, что позволит создавать доступные образцы смарт-часов, «умных» устройств для дома и офиса, беспилотных автомобилей. Экосистема устройств будет порождать и спрос на гибридную разработку, а также на мобильные приложения и веб-сервисы для управления такими устройствами. Полная версия прогнозов и наблюдений — в отчёте, представленном в виде презентации:

Также в HAX анонсировали набор на летнюю менторскую программу, приём заявок завершится 23 мая текущего года, а обучение стартует в июле.