«Умный шлем» с дисплеем в реальном времени показывает солдату данные о противнике

В Великобритании создан пехотный «умный шлем» Q-Warrior, с помощью которого солдаты смогут получать дополнительную визуальную информацию о происходящем, без помех для обычного ориентирования на поле боя.

Шлем, разработанный компанией BAE Systems, оснащён новой видеосистемой, которая позволяет солдату получать дополнительную визуальную информацию. Полевые испытания системы уже превзошли все ожидания.

Шлем Q-Warrior оснащён небольшим дисплеем, который позволяет распознавать дружественные войска и войска противника, а также, координировать действия подразделений.

Посредством дисплея пехотинцы смогут измерять точное расстояние до цели и определять высоту препятствий. Кроме того, система предусматривает режимы ночного и тепловидения.

Все «таланты» нового шлема

Шлем Q-Warrior отображает информацию в цвете и с высоким разрешением, но несмотря на это, устройство потребляет мало энергии и не способствует появлению усталости глаз.

В силу своей прозрачности дисплей, вне зависимости от количества отображаемых данных, не будет мешать простому ориентированию человека на местности.

Предполагается, что на первом этапе шлемами обеспечат командиров отделений. В дальнейшем Q-Warrior войдёт в стандартный набор экипировки пехотинца. Аналогичные устройства будут созданы для воздушно-десантных войск и морской пехоты.