Hitachi изобрела «измеритель счастья» сотрудника

Японская компания Hitachi High Technologies представила устройство, способное измерить счастье человека.

Устройство размером с кредитную карточку оснащено сенсорами, которые показывают, что в настоящий момент делает тот, кто его носит: сидит, стоит, печатает или кивает головой. Кроме того, сенсоры записывают, кто с кем в данный момент разговаривает.

По благородной задумке производителя новинка поможет владельцам компаний и начальникам разных уровней получить ответ на вопрос: насколько довольны работой их подчинённые?

Представители Hitachi утверждают, что идея их устройства заключается в том, чтобы работодатели получили возможность сделать весь коллектив счастливее, повысив при этом производительность труда.

«Измеритель счастья» поступит в продажу в Японии в апреле 2015 года и обойдется пользователям в $840 в год – помимо покупки самого устройства, с ним будет распространяться подписка на регулярное обновление программного обеспечения.

Не так давно мы писали о том, что американский аналитик Кристофер Ингрехем (Christopher Ingraham), используя инструмент Google Trends, выстроил годовой «график счастья» пользователей Интернета.

Наиболее счастливы люди в канун Нового года – тогда они менее всего ищут информацию о депрессии, печали и раздражении. Второе место по «счастью» занимают первые летние месяцы.

Весна и середина лета являются, как это ни странно, наиболее депрессивными месяцами для пользователей Сети.