Сколько нужно бумаги, чтобы распечатать весь интернет?

Энтузиасты подсчитали, сколько нужно бумаги, чтобы распечатать всё содержимое Всемирной паутины.

Для начала студенты британского Лестерского университета Джордж Харвуд (George Harwood) и Евангелин Уокер (Evangeline Walker) подсчитали, что для распечатки всех страниц «Википедии» потребуется 70 859 865 листов бумаги.

Экстраполировав размер одной страницы «Википедии» на общее количество web-страниц в интернете – примерно, 4,5 млрд, студенты рассчитали разные варианты и форматы web-сайтов.

Выяснилось, что человеку, который захочет «распечатать» интернет потребуется около 136 млрд листов формата А4. Если сложить стопку из такого количества листов, её высота будет составлять свыше 13 тыс. км.

Студенты не уточняют размер шрифта, полей и межстрочного интервала на страницах, поэтому можно считать, что они использовали стандартные величины.

Напоследок энтузиасты подсчитали, какое количество древесины уйдёт на такую «стопку» бумаги. Как выяснилось, для этого потребуется распилить 16 млн деревьев – это почти втрое больше, чем растёт во всём Нью-Йорке, США.

Ранее в интернет выложили карту Всемирной паутины, составленную из узнаваемых значков сайтов. Разработать карту удалось по результатам сканирования миллионов крупнейших ресурсов сети.

Читайте также:

Как выбрать CMS для интернет-магазина

Почему сайт перестал продавать? 8 признаков морально устаревшего сайта

10 платформ для создания мобильных приложений

Що потрібно знати про мобільну аудиторію в Україні — нове дослідження від Kantar TNS