Из HTC массово увольняются топ-менеджеры

В основном уходят менеджеры отвечающие за маркетинг и продуктовую стратегию компании.

 
 

 

По мнению аналитиков, массовые увольнения связаны с преследующими компанию неудачи. К примеру, два последних флагмана, HTC One X и HTC One, не смогли стать успешными продуктами, HTC First, смартфон с предустановленной оболочкой Facebook Home и вовсе провалился, при том что ценник на него был более чем гуманный.

За последнее время, компанию уже покинул ряд ключевых сотрудников. На прошлой неделе уволился Куджи Кодера (Kuoji Kodera), директор по продукции, а перед этим свои полномочия сложили Джейсон Гордон Jason Gordon), вице-президент по глобальным коммуникациям, Джон Старквезер (John Starkweather), директор по стратегии продукта Эрик Лин (Eric Lin) и Ребекка Роуленд (Rebecca Rowland), директора по розничному маркетингу. Такие массовые увольнения явно не связаны с переманиваниями сотрудников в другие компании – многие уволившиеся уже работают в Microsoft и AT&T.

Уволившиеся сотрудники призывают увольняться и остальных

В своём Twitter, Эрик Лин написал послание бывшим коллегам:

Всем моим друзьям, которые по-прежнему с HTC: уходите оттуда. Прямо сейчас. Это трудный шаг, но вы станете намного счастливее, я клянусь

В самое ближайшее время, HTC может покинуть и исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou), который пообещал оставить свой пост в случае если HTC One не станет коммерчески успешным продуктом.