Компания Huawei объявила о работе над смартфоном с керамическим корпусом

Huawei, одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций, анонсировала разработку керамических смартфонов.

Директор по маркетингу Шао Ян (Shao Yang) отметил, что керамический корпус не только обеспечит пользователям новые тактильные ощущения, но и позволит использовать совершенно другую архитектуру.

Смартфоны с керамическим корпусом станут первым шагом Huawei к покорению сегмента престижной электроники. Более подробной информации о новых керамических смартфонах пока что не сообщают.

Помимо разработки телефонов с керамическим корпусом Huawei подтвердила, также, информацию о работе над линией смартфонов с металлизированными корпусами.

Тем временем, на рынок поступил смартфон iPhone стоимостью $16,7 млн. У самого дорогого в мире iPhone 5 есть даже собственное название – Black Diamond.

Первая модель была создана по эксклюзивному заказу некоего гонконгского бизнесмена в 2013 году, а теперь дорогое устройство получило статус серийного.

Корпус смартфона изготовлен из 24-каратного золота и инкрустирован 600 бриллиантами. Знаменитый логотип-яблоко изготовлен ещё из 53 драгоценных камней.